先週末の夜に一軒前々から知っていた居酒屋へ行ってきました。呉留手というお店です!
台北市内はもう既に三箇所出した少々有名な串焼専門店です。
こちらの串焼は全て炭火で焼いてます♪香ばしい香りに食欲がそそられますね。
当日で伺いしたのは八徳路の本店です♪外観、内装どちらとも木を使うことにこだわっていて、また昭和風のインテリアが懐かしく暖かい感じの居酒屋です。
また最も重要の食べ物は、豚トロ、ねぎ間、エリンギ、砂肝等の串焼はもちろん、またホルモンの炭焼き、軟骨の唐揚げ等を注文しました。
その中、私たちからの一押しはエリンギの串焼です。とてもジューシーでびっくりしました。皆さんもぜひ食べてみてください~
今回、お店へ行く二三日前に電話予約しましたが、やはり人気で、テーブル席と小上がりの個室とも埋まっているようで、しょうがなく四人でカウンター席でした。次回、小上がりの個室で美味しい食べ物、お酒を満喫しながら、くつろぎたい~
Add: 台北市中山區八德路二段312巷13號
Tel: 02-27761008(要予約)
Open: 1800~0100
休業日: 月曜日
行き方: MRT「忠孝復興駅」から徒歩10分
0 件のコメント:
コメントを投稿